С августе 2016 года, управляющая компания ООО "Град+Сервис" директор Касюлин П.В., незаконно провели голосование одним пунктов из которых было принятие решения в отношении включения услуги

:
1) "консьерж", установить ежемесячную плату (вне зависимости от доли собственности) в размере 500 рублей.
2) "видео наблюдение", установить ежемесячную плату (вне зависимости от доли собственности) в размере 1000 рублей.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, собрание собственников жилья может проводить голосование собственников исключительно в рамках перечня полномочий, утвержденных Жилищным кодексом.

По итогам данного голосования, решения по данным пунктам было "как бы" принято решение. Как только в декабре 2016 года в платежном документе появились новые платежи, то часть собственников (причем большая часть даже не знало о голосовании августа 2016 года, а кто голосовал - большая часть голосовало "против") подало заявление о несогласии и отказе от подобных услуг.

Заявления собственниками были поданы письменно, под регистрацию входящей корреспонденции. Однако ООО "Град+Сервис", в нарушении требований, ни одному из заявителей не дало ответа! По всей видимости, УК "Град+Сервис" также не стало торопиться с "видеонаблюдением" и ждало реакции собственников дома. 

В соответствии с ч.2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

  • плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  • плату за коммунальные услуги.


В соответствии с требованием исполнения норм, нами было подана жалоба в Жилищную Инспекцию МО (ЖКИ). Ответ ЖКИ был положительный, подверждающий незаконность выставления платежей за услугу "консьерж", так как услуга "консьерж" не входит в перечень жилищно-коммунальных услуг и не является ей. 

 

Начиная с июня 2017 года управляющая компания ООО "Град+Сервис" сняла платежи за "консьерж". Но перерасчет за незаконно начисленные платежи не произвела. Нами ведется работа с помощью государственных регулирующих органов по досудебному урегулированию наших требований по произведению перерасчета.