Наш дом (МКД) сдан в марте 2015 года. Застройщик ООО "Флинкбау". Многоквартирный дом по адресу МО, г.Балашиха, ул.Первомайский проезд дом 1 в настоящий момент обслуживает УК ООО "ГРАД+СЕРВИС". 

В течение 2016-2017 годов жильцами дома неоднократно делались письменные и устные сообщения в адрес управляющей компании ООО "ГРАД+СЕРВИС" и в ООО "Флинкбау" с целью устранения нарушений лицензионных условий предусмотренные Жилищным Кодексом РФ. А именно: 

В течение как минимум 2016, 2017 годов фасад дома, подчеркиваю, стремительно разрушается! Тротуарные пути для пешеходов проходят вплотную к дому, без разделительных газонов или полос, по которым ходят люди, подвергая себя смертельной опасности, так как в любом момент с фасада дома может обрушиться элементы отделки фасада дома (кирпич, штукатурка межэтажных перекрытий, карнизы). Собственники неоднократно становились свидетелями того, как подала штукатурка. Хотелось бы сказать, что по счастливой случайности никто не пострадал, но... Но, это не так! Зимой 2017 года, когда в доме присутствовали так называемые "консьержи", один из консьержей получил травму от того, что перед ним упал огромный кусок фасада, осколком которого, рассечя брюшную полость. Однако, как это типично, с "консьержем" договорились (уже не известно кто: или УК или застройщик), и "консьерж" претензий не имел по данному факту. Однако это ситуацию не меняет для нас - жильцов дома, которые вынуждены подвергать себя и своих близких опасности испытать "счастливый случай".

Разрушению подвергаются фасадные конструкции дома:
1) в огромной количестве уже обрушилась или опасно отслоилась штукатурка межэтажных перекрытий.
2) первый этаж дома отделан керамогранитной плитой, данные плиты отделки разрушаются, скалываются, трескаются, отваливаются целиком.
3) в местах примыкания облицовочного кирпича к штукатурному контуру межэтажных перекрытий, где штукатурка разрушается, часто в данном месте разрушается облицовочный кирпич, подвергая опасности выпасть из кладки полностью или частично.
4) на первом этаже, со стороны лестничных маршей, между первым и вторым этажами фасад дома выполнен в виде монолитного карниза. Данный карниз также подвергается разрушению, покрыт трещинами, которые идут по всей конструкции, подвесные элементы карниза уже разрушились-упали, или отслоились и опасно висят на головами людей, которые проходят под домом, пользуются лестничным маршем или посещают магазины, расположенные на первом этаже дома.

24 мая 2017 года был подготовлен фотоотчет о вышеуказанных фактах. Указанные фотографии не отображают все разрушения дома, так как сфотографировать фасад дома на средних или последних этажах нет технической возможности.